Политика / В мире / Общество / Горячее

Армия ДНР отбила танковый прорыв под Горловкой

Вот уже несколько дней город Горловка подвергается обстрелам со стороны подконтрольной украинской армии. Накануне ополченцы отбили танковый прорыв противника со стороны Артемовска, который полностью подконтрольный силовикам.

Ополченцы отбили танковый прорыв под Горловкой. За эти несколько дней массивного обстрела в Горловке повреждены множество домов, сгорел магазин в одном из районов, который находится на окраине города. Сообщается о повреждении газопровода и попадании мин в жилые районы. Взрывы в городе слышны ежедневно.

В штабе ополчения сообщили, что накануне обстрел города начался со стороны Артемовска. Силы армии ДНР открыли ответный огонь. Им удалось подавить танковый прорыв противника и отодвинуть военную технику украинской армии обратно на свои позиции.

Неспокойно и в Луганске, где силовики, похоже, перешли в наступление. Власти ЛНР приняли решение эвакуировать жителей Славяносербска. В этом населенном пункте только за последнее время от прилетающих снарядов со стороны силовиков, пострадало более ста домов. Известно, что пострадала местная больница. Власти ЛНР приняли решение эвакуировать медперсонал в соседний поселок, куда не прилетают снаряды.

Довольно неспокойная обстановка в сердце Донбасса городе Донецке. Районы, которые находятся рядом с аэропортом, обстреливаются ежедневно. В последнее время, в связи с активизацией в аэропорту боевых действий, в этих районах практически не возможно находится.

СМИ сообщают, что сильно пострадал Петровский район. Зафиксированы многочисленные попадания в дома и пожары. Сообщается о гибели четырех мирных жителей района.

Напомним, что в ДНР заявили о контроле над всей территорией Донецкого аэропорта. Украинская сторона это заявление отрицает. По последним данным, поступающим из штаба АТО, украинская армия контролирует аэропорт Донецка, несмотря на то, что на обоих терминалах вывешен флаг ДНР.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости