Политика / Экономика

Новости политики, Лавров: Россию невозможно изолировать

Новости политики, 21 января: Сергей Лавров, глава МИД, ответил на нападки Барака Обамы в адрес Российской Федерации. Напоминаем, что, выступая во вторник, американский президент в очередной раз не удержался от резких слов в отношении России. Еще раз упомянул о санкциях, о том, как Путин «забрал» Крым: «ни в США, ни в Европе так и не признали, что Крым принадлежит России. Прошлой весной, летом, многие говорили мне, что политика Путина - демонстрация силы, успешной стратегии. Что мы видим теперь, после санкций и всех проведенных мероприятий? США на подъеме, тогда как экономика России практически полностью разрушена, а сама страна изолирована от других».

Лавров на это заявил, что Россию изолировать невозможно, ведь всегда останется «много партнеров», а от «санкций запад страдает не меньше, а зачастую даже и больше».

«Если Обама считает нужным говорить что-то подобное - это его право. Мы же никогда не пойдем по пути подозрительности и поиска врагов, не будет приверженцами политики, проповедуемой США».

Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости