Политика / Россия / В мире

Россия получила ультиматум от ЕС до 6 марта

Россия получила предостережение от ЕС о приостановке переговоров по новым соглашениям и визовому контролю.

Российское государство может столкнуться с реальной ситуацией по введению санкций относительно ее действий, так называемого «продолжения оккупирования крымских территорий», так как действия России привелаи к острому конфликту и обострению кризиса на территории Украины. И если Российское государство не предпримет ускоренные шаги по «деэскалации на крымской земле» , то понесет очень серьезное наказание, говорит издание «Коммерсанть».

Евросоюз раскрыл свои претензии и пригрозил России приостановкой переговоров об упрощенном визовом контроле и самом заключении базовых соглашений. Глава МИД Франции Фабиус Лоран сообщил, что если российское правительство проигнорирует и не примет меры относительно «деэскализации установившейся ситуации в Украине», она понесет наказание.

«Контракты будут разорваны, а также будут установлены более конкретные меры ограничений для России, а именно: дискуссии о визовом режиме, разнообразные экономические соглашения», - уверил глава МИД Франции Лоран Фабиус журналистов после внеочередного совета заседания ЕС иностранных дел.

Линас Линкявичюс министр иностранных дел Литвы, не исключает также возможности о принятии относительно российских властей предметных санкций.

«Если Россия не снизит давление на ситуацию , и не отреагирует довольно быстро, санкции будут обязательно. Вплоть до приостановки переговоров базовых соглашений в соответствии с решениями министров».

Дополнительные меры пресечений, которые может получить Россия, должны были быть предоставлены господину Лаврову главе МИД России от его коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера.

После брюссельской встречи глава ФРГ МИД Штайнмайер сразу же вылетел в Женеву, где в это время находится господин Лавров. Вторник или среда принесут главе российской дипломатии возможность обсудить сложившуюся ситуацию в украинском государстве с Кэтрин Эштон, которая является министром иностранных дел ЕС в Мадриде.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее в разговоре с Ангелой Меркель – канцлером Германии подчеркнуто заявил, что все меры, которые принимает Россия, совершенно адекватные по отношению к происходящей ситуации в Украине.

Совет российской федерации проголосовал единогласно за то, чтобы дать возможность Владимиру Путину использовать российские вооруженные силы на территории Украины, чтобы полностью нормализовать ту обстановку, которая сложилась в данный момент в этой стране.

Заместитель глав МИД Российской Федерации Григорий Карасин объяснил, что если даже согласие и существует, это не значит, что это право будет на порядке быстрой реализации. Немного позже Григорий Карасин отметил также, что для российского государства не стоит приоритет завоевать украинские территории и Россия не ставит под вопрос суверенитет Украины. Россия совершенно не хочет войны.

Вот только остается открытым вопрос, что же до сих пор делают российские военные на территории Украины? А вы как думаете? Оставляем свое мнение в комментариях.

Автор: Лилия
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Да пошли вы со своими ультиматумами!
Мы 90е пережили и щас переживем, а вот гейропе хреново будет это точно!
4 марта 2014 20:41
Комментатор
Пусть они свой визовый режим себе в ***у засунут!!! Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и +11 республик для меня на всегда останутся братскими народами...
4 марта 2014 23:06
Комментатор
Думаю плохо будет и России и Европе....Украине уже пофиг она БАНКРОТ!
5 марта 2014 04:20
Комментатор
Да вообще то Российские войска находятся на своей территории. с какого перепугу временное правительство голубых(с желтым оттенком) решило крым присвоить)
10 марта 2014 00:54
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости