Политика / Россия / В мире

События Украины: Евросуд теперь будет судить Россию за вторжение на территорию Украины

Март 2014 года снова стал для Украины знаковым, украинское правительство обратилось в Европейский суд и подало иск против России, за то, что, по их мнению, российское правительство нарушило все права человека в отношении украинского государства.

Европейский суд по правам человека одобрил "временные меры", целью которых является предупреждение нарушения Конвенции прав человека.

Пресс-служба Еврокомиссии говорит, что такое решение было принято в соответствии с тем, что «данная ситуация ведет к опасным нарушениям самой Европейской Конвенции», и, руководствуясь правилом №39, заявление от 13 марта этого года было принято от украинского правительства в соответствии со статьей №33 (о межгосударственных делах по правам человека).

Сообщение также отмечает, что регламентируясь правилом №39, просьба Украины содержит заявление о том, что российское правительство обязано воздерживаться от тех мер, которые угрожают жизни граждан Украины и их здоровью.

Предупреждение Еврокомиссии относительно правила №39, обязывает две противостоящие стороны воздержаться от действий или мер угрожающих жизни человека. «Военные действия влекут за собой нарушение Конвенции прав населения Украины, а также подвергают жизнь и здоровье людей большой опасности в соответствии статьи №2 (право на жизнь) и статьи №3 (запрет на унижающее и бесчеловечное отношение в сторону человеческого достоинства)».

Документ Еврокомиссии также обязывает оба государства как можно быстрее предоставить суду информацию о принятых мерах в отношении конфликтной ситуации.

Суд оставляет за собой возможность «указать обеим сторонам все возможные меры, которые он посчитает правильными относительно сложившейся ситуации», опираясь на правило №39 Регламента Суда.

Номер заявления значится под № 20958/14 народ Украины против Российского Государства. Народ Украины с большим уважением относится к российскому народу и агрессия - это не выход из положения.

Может просто нужно уважать мысли и желания каждого из нас, главное чтобы наши желания не приносили вред друг другу. А вы как считаете, Россия и Украина теперь враги? Обязательно пишите свое мнение в комментариях.

Автор: Лилия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости