Политика / В мире

Сегодня, 28 марта, в Ростове-на-Дону Виктор Янукович вновь дал пресс–конференцию

Виктор Янукович в своем обращении к украинцам заявил, что статус каждого региона Украины должен определить независимый референдум.

На сегодняшний день, 28 марта 2014 года, Янукович распространил заявление, в котором бывший президент комментирует теперешние события на Украине. В своем обращении Виктор Янукович призывает народ Украины провести статусные референдумы для каждого региона, который пока состоит в статусе Украины.

«Я, как легитимный президент Украины, нахожусь с вами всей душой и своими мыслями, и призываю каждого здравомыслящего украинца – не позволяйте самозванцам использовать вас в своих корыстных целях! Вы просто обязаны требовать провести референдумы в каждом регионе Украины», - заявляет в своем обращении экс-президент, которого также цитирует ИТАР-ТАСС.

Янукович называет все последние события, которые прошли в Украине, государственным переворотом с применением оружия.

«Государственный переворот был спланирован оппозицией с использованием оружия террористических групп, которые полностью поддерживаются Западными государствами», - говорит Янукович.

Все события со слов Виктора Януковича – «это вполне естественная реакция на государственный переворот всех густонаселенных территорий, а в особенности на Юго-востоке Украины».

«Самопровозглашенная власть не имеет мандата доверия от народа Украины, ведь никто не имеет права лишить украинский народ права на свободу слова, а в особенности внесением в Конституцию каких-либо изменений и, конечно же, выборами президента», - подчеркивает экс-президент.

«Та анархия, которая сейчас происходит на улицах Украины, совершенно противоположна демократии», - убеждает Янукович.

«Я не думаю, что любое западное государство сможет назвать такие шаги чистой демократией, а предполагаемые действия нынешних «управленцев» - демократическими. Думаю, что ни один из чиновников Европы не сможет публично признать нормальным расстрел и грабеж на улицах суверенного государства, тогда когда провозглашенные террористы именуют себя активистами, которые убивают и грабят мирных жителей», - уточняет Янукович.

«Досрочно-экстренные выборы не смогут стабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине и гарантировать ей целостность суверенитета». Виктор Янукович считает, что все антиконституционные изменения, в том числе и президентские выборы, не смогут пройти честно.

«Нынешняя самопровозглашенная власть принимает пакеты законов, которые в корне нарушают Конституцию Украины. Все законы принимались под давлением Майдана».

В ответ на заявления Виктора Януковича, власть Украины открыла новое криминальное дело, в котором Виктора Януковича обвиняют в расколе страны. Сами же украинцы называют заявление и подстрекания Виктора Януковича неадекватным восприятием действительности.

А вы как думаете, зачем бывшему президенту страна, которую он ограбил и унижает до сих пор? Обязательно пишите в комментариях о своем мнении, и не забывайте делиться информацией в социальных сетях.

Автор: Лилия
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости