Политика

Индийские власти не спешат выплачивать компенсации пострадавшим в наводнении

Правительство Индии не спешит объявить о гибели тех, кто без вести пропал после сильнейшего наводнения в северной части страны, чтобы не выплачивать компенсации их родственникам. Через месяц после происшествия неизвестной остается судьба свыше 5,7 тысячи граждан. Средства для пострадавших планируют собрать голливудские звезды и режиссеры.

Правительство индийского штата Уттаракханд заявили, что в списках без вести пропавших после сильного наводнения числится 5748 человек. Девятьсот человек — это население штата, другие — паломники, посещавшие святые места. Данная цифра стала первой точной: первое время после бедствия депутаты боялись, что речь будет идти о десятках тысяч погибших.
Наводнение произошло из-за проливных дождей, которые пошли 16 июня в северной части Индии в горных районах. Местные метеорологи прогнозировали выпадение около 385 мм осадков, что составляет 440% от нормы. Водные потоки не спадали на протяжении целой недели. Военные и спасатели организовали спецоперацию по спасению, которую уже признали одной из самых крупных в мире. За одну неделю из затопленных районов удалось эвакуировать более ста тысяч человек.

Через месяц пропавших так и не удалось найти. Но чиновники приняли решение не объявлять об их смерти. Судя по всему, это решение принято из-за нежелания платить денежные компенсации. Однако, как сказал Виджай Бахугуна, главный министр штата Уттаракханд, родственники могут получить компенсацию, когда сами объявят о смерти пропавших. «Нам точно неизвестно, живы эти люди или мертвы. Мы будем прислушиваться к мнению родственников — если те посчитают, что член семьи пропавший без вести погиб, то мы выплатим им компенсацию», — говорит чиновник.

Автор: SeoWhite
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости