Политика

Эдвард Сноуден попросил Россию о предоставлении временного убежища

Эдвард Сноуден выступил с обращением к Федеральной миграционной службе с просьбой о предоставлении временного убежища на российской территории. Анатолий Кучерена его юридический консультант полагает, что уже скоро должен поступить ответ от ФМС, однако по закону такие заявления должны рассматриваться не менее трех и не более шести месяцев. Пока заявление гражданина Америки будет изучаться, Сноуден будет находиться в транзитной зоне Шереметьево.


Новое положение даст бывшему сотруднику спецслужб США право пребывать в РФ, работать и получить медицинский страховой полис.
Эдвард Сноуден, вот уже на протяжении нескольких недель поселившийся в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево, составил представителю ФМС прошение о предоставлении ему временного жилья в России. Об этом рассказал адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерену. Сноуден к адвокату обратился за юридической помощью по окончанию встречи с российскими правоохранительными органами в прошлую пятницу.

«Его заявление было оформлено при мне, поскольку было огромное количество юридических и законодательных вопросов и таковым было его условие, по этой причине я приехал с ним на встречу», — сообщил Кучерена, побеседовав со своим клиентом в аэропорту. Адвокат отметил, что Сноудену понадобилось заполнить документы, среди которых подробная анкета на 15–20 листах.

По словам адвоката, бывший сотрудник АНБ, сообщивший СМИ о способах работы британских и американских спецслужб, является претендентом на статус, который относится к категории «временного убежища», и по необходимости будет продлеваться. О статусе беженца пока никто ничего не говорит.

Автор: SeoWhite
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости