Политика / Россия / В мире

Мифы о ситуации на Востоке Украины: версия Госдепа США

Госдеп США обнародовал очередной мифологический ТОП, связанный с позицией России по вопросам ситуации на Украине.

Итак, ТОП-10 мифов по версии Госдепартамента выглядит так:

1. По утверждению Москвы, российские агенты не проявляют в соседнем государстве никакой деятельности. На самом деле: украинскими правоохранителями за последнее время было арестовано более десятка российских разведчиков.

2. Сторонники за федерализацию Украины состоят исключительно из украинцев, которые проявляют собственную волю подобно движению на Майдане. На самом деле: на российских сайтах открыто вербуются люди для поездки в восточные регионы Украины и учинения беспорядков.

3. Лидеров сепаратистов на востоке Украины широко поддерживает всё население региона. На самом деле: начавшиеся недавно беспорядки в восточной Украине спровоцированы извне и не поддерживаются местными жителями.

4. Ситуация на Украине может накалиться до предела и дело может дойти до гражданской войны. На самом деле: без активной российской пропаганды ситуация на востоке Украины урегулируется сама собой.

5. Украинцами в Донецке отвергается незаконная власть в Киеве. Госдеп считает, что неправительственными организациями в Донецке опровергаются новости о провозглашении «Донецкой народной республики».

6. На приграничных с Украиной территориях нет российских войск. На самом деле: только в Крыму дислоцируются до 25 тыс. военнослужащих.

7. Украина для русских полна угроз для жизни. На самом деле: никакого притеснения русско-язычное население не испытывает на себе по данным Международного республиканского института.

8. Новая власть на Украине образовалась путём действий националистических формирований. На самом деле: состав Верховной Рады вообще не изменился.

9. Меньшинства преследуются группировками фашистского толка по всей стране. На самом деле: лидерами многих этнических общин было заявлено о том, что они чувствуют себя в стране в безопасности.

10. Россия не использует в качестве давления повышение цен на источники энергии. На самом деле: Россия подняла цены на энергоресурс.

Автор: qbc
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости