EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Политика

Поправки в законопроект по деятельности спецслужб США отклонены

Палата представителей конгресса США приняла решение отклонить законопроект, который призывает ограничить скандальные программы со стороны американских спецслужб по сбору сведений. Предложенные изменения в законодательство запретили бы Агентству нацбезопасности вести массовый сбор на основании так называемого патриотического акта сведения о звонках тех, кто даже близко не является фигурантом конкретного расследования.

Стоит сказать, что поправка была выдвинута со стороны представителя республиканской партии Джастина Эмеша. Голосов за было отдано 205, против 217. Несмотря на позицию со стороны Белого дома, который выступал довольно четко против ограничений, большая часть демократов, однопартийцев Абамы выступили с поддержкой поправок.

“Мы здесь, чтобы дать ответ на вопрос народа, который-то мы и представляем: оказываем ли мы противодействие сбору сведений о звонках каждого жителя нашей страны? Оппоненты утверждали, что введение ограничений в работу спецслужб будут на руку исключительно террористам. Это будет предполагать своего рода незамедлительный эффект, следовательно, США станет более уязвимой в отношении террористических атак. Это ничто иное как необдуманная и поспешная реакция на сложившуюся ситуацию”, - сделал заявление один из демократов в лице Датча Руппербсбергера. Немного ранее против поправок высказался и директор национальной разведки Джеймс Клеппер, который сказал о том, что столь поспешное решение конгресса могло бы попросту лишить силовиков очень и очень важного инструмента работы.

Автор: SeoWhite
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости