Россия / В мире / Общество / Люди

Падение рейтинга Путина на втором году третьего президентского срока

Третий президентский срок Путина сильно отличается от предыдущих. По мнению доктора Мачея Раша из польского Института международных отношений, не стоит смотреть на популярность Путина через призму анексии Крыма, но стоит учитывать и новые проблемы, которые начинают все больше проявляться.

Сегодня пришло два года с момента начала третьего президенского срока. Доктор Мачей Раш считает, что этот срок для него стал значительно труднее, чем два предыдущих. Ранее он руководил страной в момент динамичного экономического роста, которого уже нет, а россияне начинают замечать всеобщую стагнацию.

Как добавляет эксперт, в течение этих двух лет в России появилось то, чего не было раньше – падение рейтинга Путина и признаки усталости россиян от его правления. В настоящий момент его популярность среди россиян имеет характер мобилизационный, а не постоянный, как это было ранее. Так было, например, при аннексии Крыма, которую поддержало подавляющее число россиян. Однако поддержка, которой пользуется нынешний президент России, может быстро исчезнуть.

Как подчеркнул доктор Мачей Раш, Путин также потерял шанс на реформирование российской экономики, которая становится все слабее и зависимее от цен на энергоносители, которые экспортирует Россия. Эксперт подчеркивает, что если конъюнктура на мировых рынках изменится, а цены на сырье упадут, то власть нынешнего президента начнет сыпаться, как карточный домик.

Автор: inbox
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Как-то не замечаю ни "новых проблем", ни "стагнации", и разве популярность временная не ведет к популярности постоянной? Я сам Путина не поддерживаю, но в статье вообще ничего конкретного не сказано. На чем вообще основывается этот эксперт?
8 мая 2014 11:22
Добавление комментария
Последние новости