Россия / Культура / Отдых

Фестиваль Harley-Davidson в Петербурге

С 9 по 11 августа все мотолюбители России и ближнего зарубежья могли собраться на грандиозный праздник! В эти дни в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль Harley-Davidson, который посвящен 110-летию бренда и 30-летию движения (Harley Owners Group).

Harley-Davidson уже давно не просто мотоцикл! Компания выпускает мебель, посуду, одежду, обувь, посуду и прочую атрибутику повседневной жизни под своей маркой, что помогает создать свой стиль жизни, везде и всегда видеть во всем свою идеологию. Каждый покупатель любой модели Харлей автоматически на бесплатной основе становится членом клуба на год с возможностью продлить его до конца жизни. За два года после старта этой программы членами H. O. G. стали боле 80-ти тысяч человек!

На сегодняшний день это самый многочисленный клуб мотолюбителей в мире.
Общество H. O. G. организовывает фестивали по всему миру. В России до этого года это были любительские выезды на пикник. Но в этом году ожидается праздник городского масштаба, организация фестиваля длилась три месяца для обеспечения полномасштабного и незабываемого зрелища. Праздник организован для всего города, на фестиваль приехали около 2 000 зарубежных байкеров. Петербургский фестиваль в этом году будет внесен в мировой реестр фестивалей Harley-Davidson.

За несколько дней до начала фестиваля в шоу-руме Harley-Davidson состоялась пресс-конференция, там же директор Петербургского движения H. O. G. Игорь Щербаков представил программу фестиваля.

9 августа на площади Островского в 11 часов утра стартовал фестиваль. Там проходили ярмарка товаров для мотоциклов, шоу-программы, конкурсы и концерт. Там же организаторы проводили демонстрационный тест-драйв мотоциклов Harley-Davidson, где каждый обладатель любого мотоцикла независимо от марки мог прокатиться на легендарном мотоцикле.

В субботу, 10-го августа, с Дворцовой площади стартовал мотопарад, который прошел колонной мотоциклов по Невскому проспекту, центральным набережным, Московскому проспекту и финишировал на площади Островского.

В последний день фестиваля были организованы мотоэкскурсии для всех желающих в пригороды Петербурга – Петергоф и Пушкин, которые интересны своей историей.

Отличительная черта фестиваля – это то, что он не направлен только на членов клуба, а был организован как настоящий праздник для всего города, для любого мотоциклиста независимо от марки его мотоцикла. Вот так вот прошли «Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге»!

Посетив интернет магазин ювелирной бижутерии вы сможет выбрать любое понравившееся украшение по доступной цене. Здесь вы найдете широкий ассортимент изысканной бижутерии и совершите покупку понравившегося изделия в режиме онлайн.

Автор: avtor2
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости