Россия

Для России глобальное потепление может вылиться масштабными бедствиями

Эксперты МЧС утверждают, что в нашей стране скорость глобального потепления и в то же время поднятие температур в силу всемирного изменения климата за последние десять лет увеличилась в пару раз, если сравнивать те же показания с 20 веком.

Глобальное потепление грозит России масштабными бедствиями
Так, уже в течение века в России становится теплее в два раза быстрее, чем это происходит во всем остальном мире, особенно такая ситуация наблюдается в северных местностях страны. Вдобавок специалистами были сделаны оценки скорости потепления в Арктике и на протяжении 21 века его темпы здесь выше в 2.5 раза, чем в остальном мире. По данным РИА «Новости», до конца этого века показатели температуры в Арктике будут на семь градусов по Цельсию выше. Также здесь будет наблюдаться и максимальное количество осадков.

Глобальное потепление климата: к концу века температура поднимется на 7 градусов
Так как РФ имеет в Арктике свои атомные ледоколы и корабли, а также несколько пунктов с взрывоопасными и химическими объектами, вышеприведенные показатели могут стать очень опасными и привести к техногенным ЧС. До этого деятельность всемирного изменения климата уже вызвала рост разного рода масштабных катастроф и стихийных бедствий в нашей стране. А особенно это касается лесных пожаров и наводнений.

Что будет в России в результате глобального потепления климата?
Агентство председателя ВЦМП Владислава Болова говорит, что согласно оценкам ряда ученых, в России стоит ожидать увеличение сезонных смерчей в ближайшие пятьдесят лет, расширится их зона действия.

Автор: Danila
Комментарии
Комментатор
Непонятно, почему отмалчивается Госкомиссия по освоению Арктики. Информация о рисках глобального потепления- ее хлеб. Не желаете реагировать- уходите в отставку.
7 января 2017 06:02
Добавление комментария