Россия / Происшествия

В Москве положили асфальт с ртутью

Для российских дорог асфальт – вещь не только редкая, но, как оказалось, еще и опасная. В одном из дворов в северо-западной части Москвы положили асфальт с ртутью. Прошло несколько часов после того, как рабочая техника и асфальтоукладчики разъехались, как жители домов заметили шарики ртути на новом асфальте. Шарики ртути покрыли приблизительно 90 квадратных метров территории двора.

Столичное управление МЧС сообщило, что инцидент произошел в Строгино. Работники коммунальных служб и работники полиции собрали ртуть и увезли на утилизацию. Ни одного пострадавшего не зарегистрировано.

Специалисты взяли пробы земли и воздуха с прилегающих территорий, но следов ртути не было найдено. По факту происшествия проводится проверка, в результате которой будет установлено, откуда взялась ртуть. Разрабатываются сразу несколько версий. Специалисты считают, что ртуть могли привезти вместе с асфальтом, инцидент случился в результате хулиганских действий или из-за неосторожного обращения с опасным веществом.

Автор: Катерина
Добавление комментария