Россия / Интересное

Треть газетных киосков в Санкт-Петербурге будет ликвидирована

15 августа губернатором Петербурга КУГИ было поручено подготовить новую схему расположения киосков. На участие в конкурсе было подано около тысячи заявок, из них согласовали только 578. В конкурсе участвовали как уже существующие, так и только планируемые киоски. 30% киосков, которые изначально находились в ныне дозволенных местах, сохранили свое место и были автоматически включены в новый план размещения, остальные должны были подавать заявки на выделение земли на конкурсной основе.

Основой для этого является вступивший в силу сенью 2012 года документ, который запрещает размещение нестационарных торговых объектов в охранных зонах инженерных и теплосетей. В настоящее время 70% городских киосков подпадают под этот запрет.

Владельцы ларьков опасаются образованию монополии, так как кроме конкурса в программу включили еще и аукцион. Бизнесмены предполагают, что одна компания сможет выкупить все лоты и начать спекулировать ими. Так же коммерсанты обратились к правительству с просьбой продлить возможные сроки аренды до 10 лет (сейчас разрешено арендовать киоски от 3-х до 5-ти лет) и расширить разрешенный ассортимент сопутствующего товара.

Автор: Катерина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости