Россия / Общество / Разное / Отдых

В Горном Алтае ситуация после наводнения стабилизируется

Туристическая компания «Новая земля» сообщает о том, что в Горном Алтае паводок пошёл на спад. Практически все туристические базы, расположенные в этом регионе, будут принимать в новом сезоне заезда туристов в обычном режиме, начиная с июньских праздников.

Представители турагентства сообщили, что уровень воды в горноалтайских реках пошёл на спад. Восстановлены практически все мосты, за исключением моста на реке Чемал. Также функционируют все дороги, в течение нескольких дней приведут в порядок дорогу, ведущую на турбазу «Ареда-1», но на джипах можно проехать и в настоящее время. По словам туроператоров, в Республике Алтай все туристические районы в полном порядке. Большинство туристических баз, попавших в зону подтопления, сообщают о полной готовности для встречи первого в этом сезоне заезда туристов.

В связи со сложившейся обстановкой в регионе, некоторые туристические базы внесли изменения в запланированную экскурсионную программу. К примеру, в нынешнем сезоне была запланирована экскурсия под названием «Козья тропа» на Чамальскую ГЭС, но теперь проход на плотину на время паводка перекрыли. А остальные экскурсии на озеро Манжерок, Камышлинский водопад, на остров Патмос и другие будут проводиться, как и прежде.

Издание «Агентство», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация «Центр независимых исследователей Республики Алтай» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алина

📅 5-06-2014, 11:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас