Россия / Общество / Разное / Отдых

Крым на пике популярности у российских граждан

По результатам опроса российских граждан эксперты выяснили, что этим летом на Крымском полуострове планируют отдохнуть 9 процентов россиян, что по сравнению с прошлым годом, когда в Крыму отдыхало 2 процента россиян, является значительным увеличением турпотока.

Также эксперты отмечают, что большая часть российских граждан предпочитает добираться на отдых в Крым самолётом. В настоящее время спрос на авиаперевозку до Симферополя настолько актуален, что в кассах «Аэрофлота» раскуплены билеты в сторону столицы Крыма до 12 августа, а в обратном направлении вплоть до сентября. И это несмотря на то, что в данном направлении авиакомпания выполняет по 8 рейсов ежедневно. Стоимость билета в оба направления составляет 7,5 тысяч рублей.

Пользуются также спросом билеты у авиаперевозчика «Добролёта», несмотря на то, что здесь с Москвы до Симферополя и обратно билеты стоят 13,7 тысяч рублей. Сотрудники авиакомпании сообщили, что на июнь месяц раскуплены уже все билеты. В ближайшее время в компании начнётся продажа на июль.

По словам экспертов, в этом году по сравнению с прошлым, в 4 раза выросло количество поисковых запросов по Симферополю. Кроме Москвы большой интерес проявляют к отдыху на полуострове жители Новосибирска, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. По мнению экспертов, стимулирующим фактором для российских граждан стало снижение цен на авиабилеты. Причём люди покупают билеты на самолёт заранее, а не за неделю, как это было годом ранее.

В аэропорту Симферополя, в связи увеличением пассажиропотока на 50 процентов, открыли дополнительный терминал С, что позволяет ускорить пропускную процедуру на 2,5 тысячи человек в час. Кроме того установлено 6 новых дополнительных стоек для регистрации, в эксплуатацию запущены новые трапы для пассажиров. В то же время проводится реконструкция аэродромного комплекса. На капитальный ремонт и строительство аэропорта в Симферополе средства выделены из федерального бюджета.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Телеканал Настоящее Время, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алина

📅 5-06-2014, 17:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас