Россия / Общество / Разное / Отдых

В Архангельске ожидают круизных туристов

В Архангельск прибудут 12 июня первые туристы из Европы. На борту французского экспедиционного судна «L’Austral» ожидается 200 иностранных туристов. Город Архангельск входит в 12-дневный круизный маршрут вдоль берегов России и Северной Норвегии.

Перед этим корабль с иностранными туристами зайдёт на Соловецкие острова, где туристам предложат посетить природный музей-заповедник и Соловецкий историко-архитектурный музей. В Архангельске для туристов подготовили интересную экскурсионную программу, их ознакомят с главными достопримечательностями города, а также проведут экскурсию по Гостиному двору и музею поморских крестьянских домов «Малые Корелы». К вечеру туристов проводят на корабль, который двинется курсом на Мурманск.

По словам туристического руководства Архангельской области, в нынешнем году планируется принять 4 захода иностранных судов. Помимо французского судна «L’Austral» в июле ожидается два корабля из Багам и немецкое судно в августе, которое будут принимать у пристани торгового порта, так как морской порт не сможет принять корабль из-за большой осадки.

Как отмечают специалисты по круизному туризму, в России расширению круизной деятельности являются помехой инфраструктурные ограничения портов, которые не позволяют принимать большие круизные лайнеры и высокие ставки на портовые сборы пассажирских судов.

Бер Илья Леонидович, Манский Виталий Всеволодович, Всемирный фонд природы, Соловей Валерий Дмитриевич, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алина

📅 5-06-2014, 19:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас