Россия / Технологии

NASA сообщает о появлении дыма на МКС

Российскими специалистами высказано предположение о том, что по всей вероятности, главная причина появления дыма – поломка водонагревателя.

Накануне вокруг борта Международной космической станции появилось подозрительное облако дыма. Об этом сообщается Национальным управлением аэронавтики и исследования космоса США, в простонародье NASA, передают международные космические агентства.

Примерно в 15:00 по Восточному побережью Соединённых Штатов или примерно 22:40 по Москве, экипажем станции было замечено, что в вентиляционной системе отечественного служебного модуля «Звезда» появилось небольшое задымление. По инструкции вся вентиляционная система подвергнута процедуре изоляции во избежание технических осложнений.

Со слов командующего экспедицией МКС-40.41 астронавта из Соединённых Штатов Стивена Свонсона, задымление мгновенно рассеялось, а астронавты находятся в безопасности и им ничего не угрожает в данный момент.

Российскими специалистами высказано предположение о том, что по всей вероятности, причиной появления дыма стала поломка в водонагревателе. Экипажем станции отключён и изолирован вышедший из строя модуль и проведена вентиляция станции.

В настоящий момент на Международной космической станции находятся шестеро астронавтов. Олег Артемьев, Максим Сураев, Александр Скворцов, Рид Вайзман, Александр Герст представляют Россию, NASA и европейское космическое агентство.

Следует напомнить, что в начале зимы в конце 13-го года на МКС вышла из строя система охлаждения, в результате более половины американской аппаратуры на станции оказалась неисправной. Причина неисправности – неполадка клапана регулировки аммиачным потоком в системе.

Автор: qbc
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости