Россия / В мире / Люди / Происшествия

По мнению украинских политологов, Дещица должен покинуть пост

Главой украинского Министерства внутренних дел Андреем Дещицей в субботу, побывавшем у здания посольства Российской Федерации в Киеве, на который накануне напали радикалы, произнесена перед собравшимися журналистами и под одобрение народа нецензурная брань в отношении президента России.

Главой украинского Министерства иностранных дел Андреем Дещицей после инцидента с посольством должно быть сразу же подано заявление об уходе с должности, заявил прессе украинской политолог Геннадий Друзенко.

«То, как ведёт себя Дещица, не похоже ни на что. Так не вели себя даже представители дипломатических миссий противников Второй Мировой войны. На его месте любой уважающий себя дипломат сразу должен написать заявление об уходе с министерского поста», – заявил он.

По мнению политологов, Порошенко не собирается увольнять Дещицу за нецензурные слова. Друзенко предполагает, что новый министр МИД должен уже появиться в ближайшие пару недель. Как считает эксперт, решение этого вопроса будет зависеть от результатов политического торга. Также он высказал мнение, что Дещице стоит уйти из области дипломатии, так как никто после этого случая не станет воспринимать его всерьёз.

Главой украинского Министерства иностранных дел Андреем Дещицей в минувшую субботу, по прибытию к российскому посольству в Киеве произнесена при собравшихся журналистах и под одобрение людей нецензурная брань в отношении президента РФ.

Автор: qbc
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости