Россия / В мире / Люди

Медведев назвал поведение Дещицы неадекватным

В минувшую субботу, на выступлении неподалёку от российского здания посольства в Киеве, Андрей Дещица употребил при общении с журналистами в отношении президента РФ нецензурную брань.

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым названо такое поведение главы украинского МИД, как неадекватное.

В минувшую субботу здание российского посольства в столице Украины было подвергнуто атаке со стороны радикально-настроенной толпы.

Реакция Сергея Лаврова на это была следующей. Он заявил, что общение с Дещицей налаживать бессмысленно. Он отметил, что тот хаос, устроенный у здания российского посольства при бездействии сотрудников правопорядка и более того, при непосредственном наблюдении министра внутренних дел, который вместо того, чтобы совершить действия, направленные на прекращение беспорядка, делал комментарии в таком духе: «это плохо, но люди возмущены», недопустим.

Митингующими сорван флаг России со здания посольства. Прибывший к месту беспорядков исполняющий обязанности руководителя Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица нецензурно отозвался о российском президенте и в общем обо всём российском руководстве.

«Это отлично демонстрирует то, с кем приходится иметь дело в Украине»

В первую очередь, уполномоченным по правам человека и демократии МИД РФ Константином Долговым заявлено о том, что действия Дещицы по поводу беспорядков около посольского здания прекрасно характеризует уровень политического руководства в этой стране. Украина – это пародия на государство. Комментировать что-то здесь излишне, заявил он в интервью одной из российских радиостанций.

«Мы стали свидетелями очередной демонстрации их политической культуры и низкого уровня политического руководства. Для всего мира это - яркий пример того, с кем мы имеем дело в Украине», – добавил он.

Автор: qbc
Комментарии
Комментатор
По мне так слово неадекватный не подходит,Россия опять проявила себя сдержано. Таких
политиков как Дещица нужно сажать и лишать неприкосновенности. Но власть в Украине очень сильно желает развязать войну с Россией. Это она показала наблюдая как громят российское посольство.
16 июня 2014 18:43
Добавление комментария
Последние новости