Россия

«Единая Россия» предложит кандидатам в губернаторы участвовать в праймериз

Члены генсовета партии «Единая Россия» предложили всем кандидатам (врио губернаторов), желающих стать руководителями российских регионов, пройти процедуру внутрипартийного контроля. Все кандидаты поддержали инициативу партийцев. В «Единой России» ожидают, что технические кандидаты на праймериз смогут стать сенаторами.



Активисты партии власти «Единая Россия» предложили всем губернаторам и врио руководителей регионов, желающих участвовать в выборах 10 сентября, пройти обязательную процедуру партийных праймериз. О своей готовности идти на выборы, включая прохождение «внутрипартийной чистки», заявили главы Казанской области и Бурятии. Сергей Неверов, секретарь генсовета единороссов, сообщил в масс-медиа, что в целом все кандидаты, намеревающиеся участвовать в выборах, согласились пройти процедуру праймериз. Речь идёт о взятии на учёт в одном из первичных отделений партии власти всех кандидатов. По уточнённым данным, губернаторы, желающие участвовать в выборах, стремятся заручиться поддержкой однопартийцев.

Врио глав областей и краёв активно готовятся к праймериз, напоминающего внутрипартийный контроль, применявшийся в советский период. 10 сентября пройдут выборы губернаторов Ярославской, Белгородской, Калининградской, Новгородской, Томской, Рязанской, Свердловской и Саратовской областей. Будут избраны и руководители регионов в городе Севастополе, Карелии, Бурятии, Мордовии и Пермском крае.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости