Россия

Новости России: Россия списала Кубе 32 млрд долларов долга перед СССР

Последние новости России на 11 июля: ранее была информация, что Куба должна отдать России 35,2 млрд долларов. Власти федерации простили Кубе 90% всего долга, еще 10% (три с половиной млрд) республика будет платить 10 лет, каждые шесть месяцев.

Сегодня такой закон был окончательно подписан Владимиром Путином. Этим самым большая часть долга была списана. Приняли закон в Думе 4 июля, а Совет Федерации одобрил его 9 июля, ну и сегодня наконец-то президент его подписал, теперь он вступил в силу. Информация поступила прямо из Кремля.

Такую сумму Куба брала еще в СССР, а эти 20 лет шли переговоры об этом кредите. Долг Кубы включает в себя и обязательства по всем коммерческим и государственным кредитам (все долги являются просроченными), все деньги, которые остались на клиринговых и депозитных счетах, заблокированы.

Такой поступок трудно назвать бескорыстным. По словам экспертов, возле Кубы, на шельфах недалеко от штата США Флориды, российские компании по нефтедобыче ищут черное золото. А такой ход в сторону братского государства просто гарантирует то, что Куба не будет против таких манипуляций со стороны Роcсии. Российские власти все продумали, деньги они себе все равно вернут, может даже больше.

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости