Россия

Мэр Москвы: по пешеходной зоне Пятницкой поедет электробус

В скором времени на улице Пятницкой появится крупнейшая в Москве пешеходная зона. Давая интервью телеканалу «Россия 1» мэр Москвы Собянин С.С. также поведал, что по пешеходной части Пятницкой планируется пустить новый троллейбус, у которого будут складываться «рога». Для сохранения архитектуры улицы, электрические провода над Пятницкой протягиваться не будут, а троллейбус, в который будут установлены аккумуляторы, сам доберется до следующего участка электросети.

По убеждению Сергея Собянинова, на первых этажах зданий пешеходных зон необходимо открывать больше ресторанов и кафе. Стимулируя бизнес, в 2014 году в таких районах был снижен в 10 раз налог на имущество. Всего в этом году в столице планируется проложить порядка 50 км пешеходных улиц. Такие зоны появятся также на улице Забелина, Покровке и Маросейке. Самая протяженная из них соединит площадь Гагарина с площадью Европы.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Москве с начала лета была запущена новая программа «Моя улица», призванная навести порядок в местах скопления большого количества людей: на улицах, газонах, тротуарах и переходах в метро, фасадах домов и освещении.

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости