Россия / В мире

Под Ростовом украинский фугас сбил мужчину

Последние новости с Украины: силы ДНР сбили вертолет врага. В райцентре Марынка возобновились бои. Омбудсмен Украины предлагает не пускать сирот в Россию. Мэр Донецка и президент Украины договорились о неприменении тяжелой артиллерии. В Ростове со стороны Украины был открыт огонь, в результате которого погиб один человек.

Один человек умер, как минимум двое ранено в результате обстрела со стороны Украины жилого дома в Ростовской области. Как сообщается, в город Донецк, что в Ростовской области, попало несколько фугасов украинской армии, один из которых разрушил жилой дом.

Как информируют очевидцы и жители дома, погибшему было 46 лет, он был гражданским и никогда не брал в руки оружие. В данную минуту на месте ЧП начали работу саперы. Напомним, что несколько дней назад украинская сторона открыла огонь по сотрудникам Пограничной службы России, которые патрулировали границу в Ростовской области. МИД России требует объяснений относительно атаки погранотряда украинскими войсками, но украинские власти пока что никак не отреагировали. Также сообщалось, что обстрел велся с двух сторон, то есть украинские войска пересекли границу и заняли позиции на территории России.

Следственный комитет открыл уголовное дело по факту убийства гражданина России.

Силы ДНР сбили вертолет врага
Бойцами ДНР был сбит вертолет Ми-24, который находился на вооружении украинских войск. Вертолет летел на помощь бойцам АТО, которые в то время вели ожесточенный бой с ополченцами возле н. п. Снежное. Огонь велся из ПЗРК. Ополченцам удалось отодвинуть позиции врага на несколько километров. Остатки самолета были найдены недалеко от Снежного, в лесопосадке. Что случилось с экипажем – пока что не известно.

В это же время в райцентре Марынка возобновились бои
«Киевская хунта ведет огонь по мирным жителям города Марынка. Был полностью разрушен детский дом, погибло два человека, много раненых – и все это среди мирного населения» - написано на официальной странице ДНР на Твиттере. Вместе с тем правительство ДНР заявляет, что всего во время боев в городе было убито чуть больше тридцати жителей Марынки. Сейчас ведется разбор завалов.

ВВС Украины также наносит авиаудары по городу Горловка. Ополченцам удалось подбить вражеский самолет, по неофициальным данным – СУ-25. Представители Донецкой Народной Республики информируют о том, что снаряд, выпущенный со стороны украинских войск, попал в профилакторий, что находится в поселке Гольмовском. Пять человек мертвы, еще двое тяжело ранены, за их жизнь борются медики.

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости