Россия

Депутат Госдумы сообщил о перспективе поставки электроэнергии на Украину из Крыма

Михаил Шеремет, один из членов комитета Госдумы по вопроса энергетики заявил, что в перспективе Крым сможет поставлять электроэнергию на Украину. Подобное предположение позволяют сделать высокие темпы развития соответствующей схемы в Республике.


По мнению парламентария, рост объема выработки электроэнергии в Крыму станет причиной сооружения дополнительных ТЭС на территории Севастополя и Симферополя, а само расширение имеющихся мощностей «КрымТЭЦ» поможет увеличить обеспечение населения ресурсом, как и планомерное развитие добычи альтернативной энергетики.

«Сегодня нашей основной задачей является расширение генерируемой энергии до того уровня, когда она сможет обеспечить не только Республику, но и экспортировалась на материковую часть РФ. В перспективе, думаю, она может поставляться и Украине. В самое ближайшее время вопрос касательно наших соседей будет решен, и рано либо поздно мы станет сотрудничать в данном направлении», – отметил Шеремет, подчеркнув, что планируется выход энергогенерации в Крыму до отметки в 3,5 тысячи МВт.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости