Россия / Криминал

Удальцову и Развозжаеву дали четыре с половиной года колонии

Приговор обвиняемым по «болотному» делу зачитывали до глубокой ночи.

Мосгорсудом был вынесен приговор в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также Леонида Развозжаева, являющегося активистом движения. Обвиняемые будут лишены свободы на четыре с половиной года.

Приговор зачитывали в течение девяти часов. Весь процесс оглашения приговора был довольно сложным, так как он включал более чем сорок томов, свидетелей по данному делу было почти сто человек. Судья делал несколько перерывов, а также ему пришлось удалять из зала некоторых зрителей.
Подсудимым придется отбывать срок наказания, находясь в колонии общего режима. Развозжаев был также оштрафован на сто пятьдесят тысяч рублей за то, что он нелегально пересекал российскую границу.

В ходе прений прокурором была высказана просьба суду, чтобы обвиняемые были приговорены к восьми годам лишения свободы каждому, и чтобы Развозжаев заплатил штраф в сумме сто пятьдесят тысяч рублей.

Адвокатами же обвиняемых будут совершаться дальнейшие попытки добиться их освобождения, так как, по их мнению, нет состава преступления.
Акция, которая была организована шестого мая 2012 года, переросшая в столкновение с полицией, стала следствием того, что пострадали восемьдесят пять человек, из которых семьдесят восемь – сотрудников полиции. Главным доказательством этих беспорядков стала видеозапись, на которой были зафиксированы все детали, которые подсудимые обсуждали с Гиви Таргамадзе, являющимся грузинским политиком, который обещал быть спонсором данной акции.

Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости