Россия / В мире / Происшествия / Криминал

Посол мира погиб под колесами грузовика в России

Американец Рон МакДжерити, который в течение нескольких последних лет объездил на велосипеде с миссией мира 60 стран земного шара, погиб в России под колесами автомобиля, которым управлял пьяный водитель.

Трагедия произошла на востоке от Москвы в Ивановской области. МакДжерити, скорее всего, направлялся в Астрахань, к Каспийскому морю. Во время движения по автостраде американца сбил грузовой автомобиль. МакДжерити погиб на месте. Пьяный водитель пытался сбежать, но был быстро задержан полицией. По этому делу начато следствие.

60-летний Рон МакДжерити за все время своих путешествий проехал более 120 тысяч километров. Свою миссию мира начал в 1998 году. Он разъезжал на специальном велосипеде, сконструированном для него в Швейцарии. Целью своих путешествий он ставил проповедь благой вести и мира. Сам себя называл «послом мира» и занимался благотворительностью. Его поездки большей частью были спонтанные, во всех странах он рассчитывал на гостеприимность и на приветливость людей. Редко где его не хотели принимать.

В этом году, среди прочих стран, он посетил Чехию, Германию и Польшу. В России он намеревался проехать по маршруту вокруг Золотого кольца – группе путей, которые изобилуют историческими памятниками.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости