Россия / В мире

Канада продолжает «бомбить» российские компании санкциями

Введение ограничительных мер затронет Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Конструкторское бюро приборостроения», «Калашников», «Новатек». Будет введение властями Канады санкций по отношению к представителям Луганской и Донецкой народных республик и российским компаниям. Такую информацию разместили на сайте Стивена Харпера, премьер-министра Канады, - сообщает «Интерфакс».

В пресс-релизе также указывается, что запрещаются не только сделки с компаниями, представляющими оборонную промышленность РФ, но также такие меры ограничат получения финансирования упомянутыми выше финансовыми и энергетическими организациями. Санкции распространяются на компании: «Бальзат», Алмаз-Антей, Внешэкономбанк, Газпромбанк, на такие концерны как «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии», «Калашников» и «НПО «Машиностроения», «Новатека», «Конструкторское бюро приборостроения».

Санкции государства также распространяются на представителей ДНР («премьер-министра» Александра Бородая, «вице-премьера» Владимира Антюфеева и Александра Капюсского, «министра информации и общественных связей» Александра Хрякова), а также представителей ЛНР («премьер-министра» Марата Баширова, «министра внутренних дел» Юрия Ивакина, «председателя верховного совета Алексея Карякина, «вице-премьера» Василия Никитина). Впервые ограничительные меры в отношении российских банков Канада наложила в мае этого года. Черный список весной пополнили шестнадцать компаний и банков РФ. Со временем санкции распространялись дальше.

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости