EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Россия

В Мосгордуме хотят снова ввести налог на бездетность

На очередном заседании Московской городской думы депутат Николай Губенко, заместитель председателя, внес предложение возродить забытый со времен СССР налог на бездетность. Эта плата, предположительно, будет взиматься с обеспеченных граждан и отчисляться семьям, нуждающимся в помощи государства.



По словам Губенко, нет ничего проще, чем «повесить» на обеспеченных граждан, не имеющих детей, налог. Таким путем можно реализовать и национальную идею о возрождении нации и преумножении количества населения. Михаил Антонцев, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям возразил: мол, дело в головах граждан, в их культуре и уровне духовности, а не в каком-то законе. Ведь «бездетный» налог существовал и в советское время, тем не менее, всегда находились предприимчивые люди, умевшие его обойти: женщины приносили поддельные справки о бесплодии, а молодые люди не стеснялись представлять себя импотентами. По словам Антонцева, нет острой необходимости в том, чтобы облагать своих граждан таким платежом, ведь страна не настолько бедна.

Напомним, что подобный закон действовал в Советском союзе, начиная с сороковых годов двадцатого века и вплоть до развала СССР. Согласно его пунктам, бездетные женщины, и мужчины, не желавшие связывать себя узами брака, должны были отчислять 6% месячного дохода в государственную казну. Исключение составляли бесплодные женщины, семьи, чьи дети погибли на войне и люди, чей доход не превышал 70 рублей.

Автор: Григоренко Варвара
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости