EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Россия

Шойгу: Удар США по Сирии является угрозой для жизни военных РФ

Удар США по территории Сирии создал угрозу для жизни и безопасности военных из России, участвующих в операции на территории САР. Соответствующее заявление сделал стоящий во главе Минобороны Сергей Шойгу во время общения со сотрудниками СМИ.


Действия со стороны Вашингтона непосредственно на территории Сирии Сергей Шойгу считает явным нарушением существующих норм международного права, поскольку удар по САР мог лишить жизни российских военнослужащих. В связи с этим, как считает глава отечественного Минобороны, России необходимо предпринять меры для обеспечения дополнительной безопасности представителям военных сил РФ, воюющим на территории Сирии. При этом Шойгу подчеркнул, что Москва готова сотрудничать с США, но только в том случае, если Белый дом действительно хочет бороться с террористическими силами.

Как уверен министр обороны РФ, необходимо разработать расширенную программу для борьбы с терроризмом в САР, куда входит не только ликвидация запрещенного в России Верховным судом ИГ, но также создание новой конституции и оказание нуждающимся регионам гуманитарной помощи.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости