EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Россия

Политики предлагают садить в тюрьму похитителей невест

Российские политики внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается лишать свободы на три года похитителей невест. По мнению властей Ингушетии, похищение людей для вступления в брак должно наказываться тюрьмой.



Согласно информации из созданного законопроекта, похитители невест могут быть осуждены за противоправные действия сроком на три года. Помимо этого, российские политики предлагают ввести принудительные работы на тот же период. Депутаты утверждают, что похищение человека для бракосочетания попадает под статью Уголовного кодекса. На сегодняшний день виновникам удается избежать наказания благодаря приписке к статье, что злоумышленники, добровольно освободившие похищенного, могут не понести уголовной ответственности.

Российские политики обеспокоены тем, что похищенная невеста не может найти защиты со стороны государства и в большинстве случае пытается самостоятельно возместить ущерб от полученного оскорбления. Депутаты отмечают, что похитители могут спровоцировать внесудебный конфликт, в результате которого пострадают невинные люди, например родственники пострадавшей. Сообщается, что на данный момент новый законопроект находится на рассмотрении членов Госдумы.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости