Россия

Рогозин назвал причины сокращений в отряде космонавтов

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, назвал основные причины сокращений, касающихся отряда космонавтов. По словам российского политика, специалистам пришлось оставить должность ради «омоложения кадров».



Как утверждает Дмитрий Рогозин, сокращения в отряде космонавтом вызваны плановым обновлением, а также омоложением кадров. Примечательно, что должности покинули опытные специалисты Сергей Ревин, Сергей Волков, Александр Самокутяев, а также рекордсмен Геннадий Падалка. По словам вице-премьера России, средний возраст работников составляет 53 года, что является серьезным периодом для космонавтов, поэтому было принято решение обновить кадры.

Сообщается, что в текущем году руководители «Роскосмоса» планируют объявить новый набор космонавтов из-за планового обновления. Как заявил Дмитрий Рогозин, он не понимает, почему многие отнеслись к данной новости несколько настороженно. Вице-премьер России добавил, что омоложение кадров необходимо для дальнейшего развития «пилотируемой космонавтики» после того, как в 2024 году закроют МКС.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости