EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Россия

Глава Минкультуры Омской области неожиданно подал в отставку

Виктор Лапухин, стоявший во главе Министерства культуры Омской области, неожиданно подал заявление с просьбой отправить его в отставку. Документ уже подписан Виктором Назаровым, занимающим должность губернатора региона.


Во вторник, 2 мая, в администрации Омской области уведомили о кадровых переменах. В частности, накануне Виктор Лапухин выявил желание оставить пост министра культуры. По предварительным сведениям, такая просьба чиновника связана с его официальным выходом на пенсию. Примечательно, что пенсионного возраста экс-глава Минкультуры достиг еще семь лет назад, а сейчас ему уже 67. Согласно решению губернатора Виктора Назарова, уже с 3 мая исполнять обязанности министра станет заместитель последнего, а этот пост сейчас принадлежит Ивану Шеину.

Впрочем, некоторые масс-медиа полагают, что уход Лапухина имеет связь со скандалом в Большереченском зоопарке, который возник после визита в Омск Дмитрия Медведева. В частности, публика была возмущена условиями, в которых содержатся многие животные учреждения.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости