Россия / Общество

Предложен законопроект о снятии НДС с полетов в Крым

Олег Нилов, заместитель главы партии «Справедливая Россия», в новом законопроекте предлагает снизить налог на добавочную стоимость внутренних перелётов, а также отказаться от НДС на воздушные перевозки в направлении Крыма, в частности, в город Севастополь. К тому же депутат настоятельно предлагает ввести нулевую налоговую ставку на туристические налоги.

Согласно законопроекту, на основании единых перевозочных международных документов следует отменить нулевую налоговую ставку по перевозкам пассажиров и багажа за пределами территории Российской Федерации, а на перевозки внутри российской территории ввести нулевую налоговую ставку. По мнению Олега Нилова, такие меры нововведения будут стимулировать туристические компании и авиаперевозчиков, которые работают на территории России. В случае принятия такого законопроекта будет оказана помощь в развитии российского туризма, а также снизятся транспортные расходы и стоимость на внутренние перелёты.

Депутат Нилов предлагает осуществить благое для россиян дело за счёт подорожания международных перевозок. Он подчеркнул: «В законопроекте предусмотрены меры, которые направлены на приоритет нивелирования налогового режима, по осуществлению авиаперевозок за российские территориальные пределы с авиаперевозками внутри Российской Федерации».

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости