Россия / В мире

Санкции ЕС: ЕС ограничил доступ к рынку капитала нефтяным и оборонным компаниям РФ

В пятницу ЕС опубликовал новые санкции в отношении России. Таким образом, ЕС рассчитывает подстегнуть мирное урегулирование ситуации на Украине.

Евросоюз принял ограничительные меры в отношении доступа российских компаний к рынкам капитала ЕС. Среди этих компаний такие, как "Оборонпром", Уралвагонзавод, ОАК, "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть".

Инвесторы из Евросоюза (частные лица и компании) не смогут выдавать кредиты более чем на тридцатидневный срок, также им будет запрещено приобретать и продавать их новые облигации, акции и подобные финансовые инструменты сроком обращения более чем тридцать дней.

США и Евросоюз отказываются признавать тот факт, что Крым стал частью РФ, а Москва обвиняется в том, что вмешивается в дела Украины. Россия же в свою очередь отрицает это и называет такие обвинения неприемлемыми. Западными странами, начиная с марта, уже были не один раз введены санкции в отношении политиков России, бизнесменов и компаний. Были также угрозы расширения ограничительных мер.

Двадцать шестого июля ЕС были введены в действие санкции против пятнадцати граждан России, представителей ДНР и ЛНР и против нескольких компаний Крыма.

Вашингтон и Брюссель готовы к расширению санкционных списков.
Российским президентом шестого августа был подписан указ, в котором он применил отдельные специальные экономические меры с целью обеспечения безопасности. Сроком на один год будет действовать ограничение на импорт некоторых товаров.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости