Россия

«Связной» уведомлен о дефолте по задолженности

Согласно источникам, знакомым с ситуацией, в ближайшее время будет поставлен на обсуждение вопрос о финальной конфигурации сделки Максима Ноготкова, являющегося владельцем ГК "Связной", и группы ОНЭКСИМ. Решаться будет вопрос о задолженности «Связного» перед ОНЭКСИМом, а также необходимо будет обсудить ситуацию с тремя другими кредиторами.

Одной из компаний, которая входит в состав группы ОНЭКСИМ, в пятницу было отправлено уведомление о дефолте по задолженности.
В качестве залога по кредиту выступал пакет акций кипрской компании. Через эту же компанию ведется владение активами Ноготкова. Согласно некоторым данным, долг составляет более пятисот шестидесяти миллионов долларов.

Собеседники издания заявляют, что скоро на обсуждение будет поставлен вопрос о финальной конфигурации сделки, заключенной между Ноготковым и группой ОНЭКСИМ. Кроме вопроса, связанного с непосредственной задолженностью «Связного» перед ОНЭКСИМом необходимо будет договориться со Сбербанком, Московским кредитным банком и Промсвязьбанком, являющимися также кредиторами.

По информации, Промсвязьбанка, ситуация, которая развернулась с заемщиком, является очень серьезной и в данный момент ведутся переговоры. Московский кредитный банк заявил, что действующих клиентов им обсуждать нельзя. Ноготков и Сбербанк отказались комментировать ситуацию..
«Связной логистика», являющийся основным юридическим лицом ритейлера «Связной», управляет салонами связи, которых 3,2 тысячи в девятистах девяти городах. Также он включает интернет-магазины. Группа находится под контролем Ноготкова, который его осуществляет через Svyaznoy N.V.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости