Россия

Новости России: За нападение на медиков и спасателей наказывать будут строже

Уголовная ответственность за нападение на медиков и работников спасательных служб возрастет в ближайшее время. В общественной палате готовят отдельную статью в Уголовном кодексе и с этой инициативой обратились в Госдуму. Спикер Сергей Нарышкин получил письмо с соответствующей инициативой.

После обновления УК насильственное преступление против медика или работника спасательной службы будет приравнено к нападению на работника правоохранительных органов. Наказание будет соответствующим. Об этом сообщил Антон Цветков представитель в комиссии по общественной безопасности.

Такое обновление в законе уже сейчас получило поддержку заместителей Антона Цветкова, они высказали свою позицию по этому поводу. В частности, Дмитрий Горовцов и Олег Денисенко уточнили, что «Медики и спасатели представляют чрезвычайно необходимую профессию в мирное время, они сами никак не связаны с агрессией или силовым решением вопроса. Но при этом сами же медики и спасатели частенько подвергаются агрессивным действиям. И теперь мы ожидаем от граждан страны другого отношения к таким людям».

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Цветкова Юлия Владимировна, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Danila

📅 20-11-2014, 16:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас