Россия

Елена Мизулина: "Суррогатное материнство должно быть запрещено"

Елена Мизулина, глава комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей, также известная, как ярая сторонница национальных моральных принципов, высказала мнение о запрете суррогатного материнства. Свое мнение и сразу предложение она высказала на конференции, которая проходила по случаю четырехсот лет дома Романовых. Об этом передает Интерфакс.

Елена Мизулина заявила, что суррогатное материнство – это технология, которая полностью уничтожает естественное рождение детей. Она высказалась, что суррогатное материнство необходимо запретить так, как и химическое оружие, поскольку такой способ рождения тоже способствует вымиранию людей в будущем. По словам депутата, большинство россиян должны поддержать эту идею, поскольку им хорошо знакомы духовные и семейные ценности.

Не все коллеги Мизулиной так думают. Глава комитета по охране здоровья Сергей Колашников считает, что такая идея не будет поддержана гражданами России, поскольку для многих суррогатное материнства – это единственный наиболее естественный способ завести ребенка.

Депутат ранее вносила в ГД законопроекты, в которых предлагалось блокировать сайты, форумы, профили в социальных сетях, на которых распространяется нецензурные выражения, а также пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних. За эти законопроекты она была награждена премией “Серебряная колоша”.

Суррогатное материнство – технология рождения ребенка, в процессе которой женщина добровольно вынашивает чужого ей ребенка и после рождения отдает генетическим родителям. Впервые суррогатная мать родила ребенка в 1980 году, она выносила его для женщины, которая по медицинским показателям не могла иметь детей. После рождения она получила денежное вознаграждение. На сегодняшний день многие знаменитости прибегают к этой технологии, среди российских звезд Алла Пугачева.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости