Россия

Новости России 5 декабря: обзор последних событий на сегодня

Новости: Россия не приглашена на европейскую встречу по Южному потоку
9 декабря в Брюсселе произойдёт встреча министров стран, участвующих в проекте Южный поток. Российских представителей проекта пока официально не пригласили на это мероприятие.

По словам чиновника, занимающегося проектом, в СМИ прозвучало множество заявлений ,связанных с Южным потоком, но должностным лицам в Европе так и не удалось по-видимому выработать в этом плане единую позицию.С уверенностью можно предположить, что формулировка однозначного мнения по проекту будет главной темой встречи в Брюсселе.

Накануне председатель Еврокомиссии заявил о возможности реализации Южного потока.

Новости России: Кадыров запланировал к Новому году окончить реконструкцию Дома печати
Чеченский глава Р. Кадыров заявил о скором завершении реконструкции Дома печати в Грозном.
Задачу восстановить пострадавшее после контртеррористической операции здание к Новому году, Кадыров поставил после прослушанного отчета вице-премьера И. Тумхаджиева. На данный момент все следственные работы в сооружении завершены, город вошел в свой привычный ритм. Глава Чечни заверил, что действия МВД проводились исключительно в интересах местных жителей.

Напомним, что в результате столкновение полицейских с боевиками прошлой ночью 10 сотрудников МВД погибли, 28 – получили ранения.

События сегодня: ДНР и ЛНР обещают перемирие 9 декабря
Президент Украины П.Порошенко сообщил, что в самопровозглашенных ДНР и ЛНР готовы соблюдать перемирие 9 декабря.

Как сообщил российской газете "Интерфакс" депутат верховного совета ДНР Мирослав Руденко: "Донбасс всегда выступал за мир. Безусловно, мы открыты любым мирным инициативам, в том числе и так называемому "дню тишины", и готовы соблюдать перемирие".

Лидер ЛНР Игорь Плотницкий также подтвердил информацию о прекращении огня 9 декабря.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости