Россия / Разное / Интересное / Технологии

В России отсрочили «мобильное рабство»

Судя по постановлению, подписанному Д. Медведевым, «мобильное рабство» откладывается до пятнадцатого апреля две тысячи четырнадцатого года. По закону мобильные операторы вправе сами определять дату начала оказания услуг для абонента, который хочет сменить оператора, не меняя номер. Но не позднее пятнадцатого апреля следующего года.

В декабре две тысячи двенадцатого года российский президент В. Путин подписал закон, который позволяет отменить «мобильное рабство» в России с декабря две тысячи тринадцатого года. Это означает, что можно перейти от одного мобильного оператора к другому при этом сохранив свой номер. Все желающие сменить оператора могут подать с декабря этого года заявление о переходе к другому оператору, а он сам установит срок перехода.

Операторы связи ещё не готовы к услуге подобного рода, хотя предварительное тестирование новой услуги показало, что это возможно. В октябре этого года представители Минкомсвязи обратились с просьбой об отсрочке введения услуги, которая позволяет сменить оператора, не меняя номер телефона. В связи с этим в правительстве внесли поправку в закон о «мобильном рабстве», который двадцать пятого ноября подписал В. Путин.

Согласно новому документу телефонный номер абонента желающего сменить оператора должны безоговорочно передать указанному в заявлении оператору. В случае не выполнения требований сотовый оператор должен будет обеспечить клиенту безвременное пользование связью по условиям ранее заключённого договора до тех пор, пока не передаст номер другому оператору. Этот закон будет иметь свою силу только с пятнадцатого апреля две тысячи четырнадцатого года.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости