Россия / Люди / Интересное / Факты

Российские учёные разработали установку, которая воду из-под крана превращает в родниковую

Томские научные сотрудники разработали новую установку для очистки водопроводной воды от посторонних примесей и ржавчины. После очистки вода приобретает природный состав и родниковую свежесть.

По словам директора Института воды Сергея Байдали, научные сотрудники разработали уникальную установку, которая делает воду после очистки насыщенной магнием, кальцием и всеми необходимыми микроэлементами, которые нужны организму человека. Данные установки могут монтироваться как на месте добычи воды, так и в квартире любого потребителя. Вода после очистки становится полезной и соответствует всем экологическим стандартам.

У большинства россиян вода из-под крана не пригодна для употребления в том виде, что подаётся. Даже президент РФ В. Путин признался в интервью, что в его апартаментах течёт ржавая вода. В оправдание он сослался на ремонт водопроводной системы, якобы это временное явление. Однако такой водой пользуется постоянно большая часть россиян.

По словам С. Байдали, новая установка для очистки воды будет доступна всем желающим, кто захочет её приобрести. Новую технологию назвали «кондиционированием воды». Вода будет выходить после очистки с содержанием веществ в тех пропорциях, которые заранее оговорены и разработаны с максимальной пользой.

Новая установка для очистки воды разрабатывалась под строгим контролем специализированного сетевого подразделения, которое осуществляет контроль по эксплуатации водоочистительных технологий.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости