Россия

Госкомпании все-таки собираются отметить Новый год за бюджетные деньги

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин потребовал, чтобы все госслужащие и чиновники организовывали новогодние праздники за свой счет, российские госкомпании придумали, как отметить праздник, не затрачивая своих средств. Известно, что руководство госкомпаний буквально засыпаны предложениями о проведении новогодних праздников. Об этом сообщает “Известия”.

Все госкомпании не используют слово корпоратив, ни в одном тендере его уже нет, вместо него активно используются детские утренники, подарки, открытки для работников, проведение “дружеских вечеров” и так далее. По данным издания, такие приготовления обойдутся госбюджету в миллионы рублей.

Вот, к примеру, “Сбербанк” просит для изготовления новогодних открыток для клиентов банка – два миллиона рублей и еще полтора на новогоднюю концертную программу. Но не только у Сбербанка такие аппетитные запросы, “Банк Москвы” тоже не отстает и разместил тендер на проведение детского новогоднего вечера на сумму 5,5 миллиона рублей. Что касается Роснефти, руководство решило провести для детей сотрудников вечеринку в элитном клубе и на все это просит 250 тысяч рублей и полмиллиона на билеты в цирк. Сами работники Роснефти будут праздновать в Концертном зале имени Чайковского, этот пир обойдется бюджету в шесть миллионов. Как пишет издание, экономят в этом году только на эстрадных певцах, так как большая звезда – огромные затраты.

Госкомпании быстро придумали, как провести праздник не за свой счет, чего и следовало ожидать, но, по некоторым данным, подозрительные тендеры будут проверяться Счетной палатой, и в конечном итоге руководителям предъявят официальные претензии.

Недавно Путин сказал, что компании могут устраивать пышные корпоративы, но только за свой счет. Общероссийский народный фронт выразил солидарность с главой государства и предупредил, что проследит за расходом средств из казны на новогодние закупки для госслужащих и мероприятия. Уже появились первые результаты: антикоррупционный портал обнаружил, что фирма, которой владеет компания “Алмаз-Антей”, собирается потратить на новогодние праздники 14,5 миллиона рублей. Общероссийский народный фронт пожаловался на компанию президенту РФ, и госзаказ был отменен.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости