Россия / В мире

Горбачев возмущен обвинениями в развале СССР

Известный политик, в прошлом лидер Советского Союза, Михаил Сергеевич Горбачев подчеркнул, что он не согласен с тем, что якобы развалил такую огромную державу. Он назвал подобные выпады в свой адрес лживыми и голословными.

По словам Михаила Сергеевича, во время его управления государством, страна остро нуждалась в конфигурации, и даже выступая за децентрализацию СССР, он хотел сохранить его на союзной основе. Кроме того, Горбачев подчеркнул, что по данной позиции у него имелись огромные расхождения с другим ярким политиком того времени - Борисом Николаевичем Ельциным, который хоть и не присоединился к путчистам, замышлявшим государственный переворот в августе 1991 года, действовал абсолютно неправильно и неразумно, что и привело к распаду СССР.

Отвечая на вопросы о перестройке, Михаил Сергеевич отметил, что по его мнению, это самое лучшее, что он сделал в жизни. Горбачев подчеркнул, что именно благодаря этому политическому решению случилось множество приятных моментов в мире – вывод советских войск из Афганистана, обретение гласности, получение возможности восточноевропейскими странами самим выбирать свой путь развития. Первый президент СССР подчеркивает, что не понимает упреков в свой адрес, связанных с этими событиями – ведь он отдал Венгрию, Польшу, Чехословакию в руки народов, которые там проживают – венграм, полякам, чехам и словакам. Предлагаем вам также посетить сайт санаторий Спутник, на котором представлено много полезной и интересной информации.

Помимо всего прочего, Михаил Сергеевич Горбачев отдельно отметил то, что в 90-2000ых годах перестройку оборвали, и буквально призвал ее продолжать в наше время. По его словам, он абсолютно уверен в невозможности запугать электорат, который в свое время уже почувствовал запах свободы, запах перемен и демократии. Горбачев утверждает, что в настоящее время в России не политика, а ее имитация, что власти ничего не делают для людей, а только для себя, и что пора что-то конфигурировать в государстве – например, начать с выборов, чтобы это были действительно выборы, а не их подобие. «Стране нужна новая система власти», - сообщает Михаил Сергеевич.

Представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что выступления экс-лидера СССР не слышал, но искренне надеется, что никакой перестройки в стране больше не будет.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Боровой Константин Натанович, Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: avtor2

📅 31-03-2013, 00:58
Читайте также

Введите комментарий:

Комментарии
Автор: Комментатор
Кол ждет горбачева, тоскует по нему. Только народ страны, которую он развалил, вправе дать оценку его деятельности. Предатель в чистом виде.

Автор: Комментатор
Да на кол его посадить.
Вор и предатель.

Да на кол его посадить.
ВОР и Предатель!

Комментарии
Автор: Комментатор
Кол ждет горбачева, тоскует по нему. Только народ страны, которую он развалил, вправе дать оценку его деятельности. Предатель в чистом виде.

Автор: Комментатор
Да на кол его посадить.
Вор и предатель.

Да на кол его посадить.
ВОР и Предатель!

Последние новости
Популярное
Работа у нас