Россия

По мнению депутатов Магадана, уклонисты не должны покидать территорию России

В этом году принято довольно много законов, которые ужесточают права тех, кто не собирается идти в армию, а точнее уклоняется от нее без уважительных причин. Россия всяческими способами пытается уменьшить число уклонистов, как ужесточая права для тех, кто не служил, так и привлекая таких людей на службу. Совсем недавно депутаты областной думы Магадана подали в ГД законопроект, который запрещает уклонистам покидать пределы России.

Авторы законопроекта считают, что лица, которые проходят службу, могут выехать за пределы России только после полного окончания службы по предъявлению военного билета. Уклонистам запрещено выезжать за границу, пока они не прибудут к месту прохождения службы и не примут присягу, а дальше, соответственно, действует ограничения для тех, кто служит. Авторы законопроекта считают, что таким способом можно уменьшить число уклонистов в России.

Депутаты Магадана не первые, кто пытается добиться положительного результата в борьбе с уклонистами. Летом этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает лицам, которые уклонялись от армии, занимать бюджетные должности. Этот закон вступит в силу уже с 1 января 2014 года. Стоит отметить, что многие депутаты предлагали запретить уклонистам занимать такие должности как: депутат, премьер, президент.

Немного ранее в мае этого года началось рассмотрения законопроекта о взыскании с уклонистов налога – в размере одной пятой от их дохода. Авторы законопроекта предлагают взимать налог по достижению 45 лет.

Последним завершающим законопроектом “против уклонистов” стало предложение правительства РФ выдавать уклонистам вместо военного билета специальные справки. Такие справки помогут кадровым службам полностью распознавать тех людей, которые без уважительных причин не служили в армии. Таким образом, им будет запрещено занимать какую-либо должность на гражданской службе.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости