Россия / Общество / Наука / Технологии

Новости РФ: в армию в феврале поступят танки нового поколения

Новости РФ, 16 января: уникальные танки, «Армата», уже в феврале станут частью российской армии. Об том сообщает Олег Бочкарев, зам председателя Военно-промышленной комиссии: «Точной информации по количеству машин нет и быть не может, но я гарантирую - в феврале «Армата» окажется в армии. Первая партия. Сколько бы танков в ней не оказалось». О следующей партии Бочкарев ничего не говорил.

Особенность «Арматы» - в отсутствии людей в башне. Управление в автоматическом режиме. Экипаж находится в отдельной капсуле, изучает мониторы, фиксирует ситуацию с помощью целого перечня датчиков. Внутри - приспособления для обмена информацией с другими единицами бронетехники. Оружейной системой люди управляют на дистанции, что увеличивает вероятность выживания для экипажа. Более того, «Армата» идеально подходит для кооперативного сражения, для ведения группового огня как по отдельным мишеням, так и по конкретному противнику.

Кроме ракет, танк оснащен гладкоствольной пушкой на 125 миллиметров. В комплекте - 32 боеприпаса. Вооружение позволяет «Армате» сражаться с любым противником, не устоит практически никакая броня. Разработчики машины воспользовались лучшими наработками, создав исключительную систему по уничтожению целей.

Автор: Егор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости