Россия / Криминал

МВД опровергло информацию Hermitage Capital о возбуждении нового уголовного дела в отношении покойного Магнитского

Ранее представители британского фонда Hermitage Capital сообщали, что, по имеющейся у них информации, МВД возбудило совершено новое уголовное дело в отношении бывшего и уже покойного сотрудника фонда Сергея Магнитского.

Известно, что при жизни Магнитский делал заявление о хищении из бюджета РФ крупной суммы денег при участии ряда компаний, а также и Следственного комитета. В итоге сам Магнитский был арестован.

МВД России отреагировало на данное сообщение фонда и заявило, что информация, которое дана фондом в отношении возбужденного дела, по которому якобы проходит покойный Магнитские, недостоверная. От представителя пресс-службы МВД стало известно, что никакого нового уголовного дела в котором фигурирует покойный Магнитский, нет и, учитывая законодательство, быть не может.

Напомним, что Магнитский был арестован в 2008 году и почти спустя год умер в тюремной больнице, куда был направлен для лечения выявленного у него холецистита. Причина смерти, написанная в акте - токсический шок и острая сердечная недостаточность.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости