Россия / Разное / Культура

Юбилейный фестиваль «Золотая маска» стартовал на сцене Большого театра

Двадцать пятого января в Москве стартовал юбилейный фестиваль «Золотая маска». Как сообщает пресс-служба фестиваля, в этом году театральный фестиваль празднует своё двадцатилетие. Судя по количеству заявленных участников, за всю историю существования фестиваля это культурное событие будет самым беспрецедентным.

Фестиваль открывала труппа Мариинского театра на исторической сцене Большого театра, выступив с двумя балетными постановками, которые номинированы на премию «Золотой маски». Один балет был в хореографии Алексея Ротманского, постановки Concerto DSCH на музыку Шостаковича. Вторым балетом на открытии церемонии стал балет под названием «Весна священная». Второй балет был представлен немецким балетмейстером Сашей Вальц на музыку Стравинского, а за дирижерским пультом был Валерий Гергиев.

Как сообщают представители пресс-службы, длительность фестиваля будет до середины марта. Вручать премии фестиваля будут на закрывающей торжественной церемонии восемнадцатого марта две тысячи четырнадцатого года.

Автор: Алина
Добавление комментария