Россия / Разное / Культура

В Москве 5 февраля вручили правительственные премии в области культуры

Пятого февраля в Зале наград Дома правительства России состоялась торжественная церемония вручения премий в области культуры за две тысячи тринадцатый год. Премия состоит из диплома, почётного знака и денежного вознаграждения в размере один миллион рублей. Премию в области культуры, начиная с две тысячи пятого года, присуждают каждый год.

Награды вручались работникам культурной деятельности за самые талантливые произведения в области литературы, архитектуры, дизайна, а также декоративно-прикладного, изобразительного, театрального, музыкального, аудиовизуального и циркового искусства. Награждалась также выдающая просветительская деятельность в области культуры и разработки творческих талантливых проектов и произведений для детей и юношества.

В церемонии награждения приняли участие представители российского правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский, руководитель массовыми коммуникациями Михаил Сеславинский и представители общественных организаций.

Как отмечается, за прошлый год в области культуры отличились своей деятельностью сорок девять человек. Среди них Николай Сличенко - художественный руководитель театра «Ромэн», Святослав Бэлза – народный артист и телеведущий, Давид Смелянский – продюсер фестиваля «Крещендо», композитор Григорий Гладков, мультипликатор Сергей Алимов, директор Русского музея Владимир Гусев, предприниматель Арас Агаларов и другие.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости