Россия / Интересное / Наука

8 февраля российской науке отметили 290-летие

Восьмого февраля российская наука отметила двести девяносто лет со дня основания. Первую Академию наук создал Пётр Первый в тысяча семьсот двадцать четвёртом году. А вот официальную дату празднования Дня российской науки установил российский президент в тысяча девятьсот девяносто девятом году.

В развитие всемирной науки российские учёные вложили немало своих трудов. Среди русских учёных первая Нобелевская премия была вручена академику И.П. Павлову в тысяча девятьсот четвёртом году за исследовательскую деятельность. Затем в тысяча девятьсот восьмом году Нобелевской премией наградили И. И. Мечникова.

С тех пор российские учёные регулярно принимают участие в развитии мировой науки. В структуре РАН на сегодняшний день находятся девять отделений, в том числе и три региональных отделения, а также пятнадцать российских научных центров, которые с успехом работают в разных направлениях и областях науки.

Двадцать седьмого сентября прошедшего года российским президентом был подписан федеральный закон, который внесёт значительные изменения и реорганизацию в государственных академиях наук. Однако многие учёные не довольны таким реформированием и считают, что таким образом будет нанесён ущерб российской науке.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости