Россия / Общество / Кино / Культура

С юбилеем Ирину Муравьёву поздравили члены правительства

Восьмого февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев совместно с президентом Владимиром Путиным поздравили с юбилеем народную артистку театра и кино Ирину Муравьёву. Артистка отпраздновала своё шестидесятипятилетие.

В словах поздравления Медведев отметил, что образы, созданные актрисой на сцене Малого театра, отличаются своей выразительностью и глубиной. Все образы настолько разного плана, однако, актриса справляется с ними легко и покоряет зрителей своим обаянием. Сопутствует творческий успех Ирине Муравьёвой и в кинематорграфе. Как отмечает Медведев, фильмы с участием актрисы обязаны своей популярностью именно блестящей игре Ирины Муравьёвой.

Родилась Ирина Муравьёва в семье военнослужащего в Москве восьмого февраля тысяча девятьсот сорок девятого года. С семидесятого года прошедшего века актриса начала сценическую деятельность в Центральном детском театре. После сцены детского театра играла роли в театре имени Моссовета. С тысяча девятьсот девяносто третьего года и до сих пор Ирина Муравьёва работает в Малом театре.

В кино Муравьёва дебютировала в тысяча девятьсот семьдесят четвёртом году в кинофильме «Чисто английское убийство». Затем вышла картина «Москва слезам не верит», за роль, сыгранную в ней, актрисе вручили государственную премию СССР. После этого вышел на экраны фильм «Самая обаятельная и привлекательная», где Муравьёва сыграла главную роль. После чего творческая деятельность актрисы пошла в гору, и она снялась во многих кинолентах.

Стоит отметить, что у Ирины Муравьёвой много государственных премий и наград. Популярности актрисы можно было позавидовать. Так, по опросу журнала «Советский экран» в тысяча девятьсот восемьдесят втором году, Муравьёву признали лучшей актрисой года.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости